Appdesk综合应用支撑平台

发布日期:2015-12-28   来源:双旗网络

数字后勤综合应用支撑平台(Appdesk)是为高校后勤综合应用服务所承建的一个系统平台。多个后勤应用可基于这个平台运行。这些应用可以共享平台提供的基础数据和基础服务。

Appdesk的目标是构建一个可持续发展的信息化中心架构。将平台上的各类信息化资源“池化”。通过智能的业务调度机制、以可计量的方式按需、保质的取用资源,在满足业务需求的同时屏蔽底层的复杂性,使用户可以把更多的精力投入到信息化资源的优化应用上去。

Appdesk架构模式的建设,也是用来解决业务发展与基础资源的矛盾和瓶颈问题。具体表现可能是没有基础数据,或者基础数据在多个业务系统中都有,基础数据经常出现分散、重复或不一致的情况,这样基于这些数据的应用就很难搭建,甚至无法搭建。即如果能够把信息化资源统一管理,当成用水用电一样、并且以一种量化其“质”和“量”的标准服务的方式交付给资源的使用者,就能从根本上解决问题。

信息化应用的使用者往往不关心信息化资源的具体存在形态,而只需要了解对于这种信息化服务的使用方式,我们就可以把更多的精力放在如何使用好它们,而不必要浪费精力与信息化资源本身。这样做的重大意义在于解决了信息化建设与使用倒挂的困境。而且更方便的对信息化资源的“质”和“量”进行统一管理,更加有利于信息化建设的可持续发展。

AppDesk平台主要包含一个统一身份认证系统(SSO)、一个统一的接口调用规范(Interface)、N个基础数据适配服务(Adapter)、M个服务组件(ServiceComponent)理念为(1+1+N+M)。

1+1+N+M的体系架构图如下:

微信号:appdesk

版权所有 © 2008-2018 无锡双旗网络技术有限公司      苏ICP备13016133号

地址:无锡市新区太湖国际科技园传感网大学科技园立业楼E座五层

邮编:214135

电话:0510-82809000

邮箱:sales@appdesk.com.cn